刘子铭_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
刘子铭
  
性 别出生年月1988年6月
职 称助教单 位长春光华学院
专 业学前教育办公电话
传 真 E-mail 
     5学习小提琴,2007年以专业综合排名第二的成绩考入东北师范大学音乐学院,大学期间曾多次获校长奖学金及优秀学生等荣誉称号。2011被保送攻读硕士学位师从著名音乐教育家尹爱青教授,主要研究音乐教育学原理在校期间曾赴宁夏回族自治区中宁县进行了为期一年的支教,并获得了县优秀教师称号。攻读硕士期间多次赴台湾跟随陈蓝谷教授学习铃木小提琴教学法,并先后到香港、北京、上海、厦门等地参加系统的奥尔夫、铃木教学法学习,并获得奥尔夫一级教师资格,铃木教师修习资格证书等。

   参与教育部人文社科项目“音乐学习对人全面发展影响的研究”并撰写论文《音乐学习对初中生意志品质发展的影响》

   2019年12月,发表论文《奥尔夫音乐教学法在幼儿园教学中“本土化”应用》于刊物《管理评论》(E级)。 

    2019年1月,刘子铭老师荣获“央音”全国青少年艺术展演管弦乐艺术节优秀指导教师奖。(地市级)

    2019年12月,刘子铭老师指导学生张誉文、张莹、刘帅彤参加“央音”全国青少年艺术展演,学生荣获弓弦类小提琴项目重奏组银奖(省级奖)


 

分享到: