长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术实践演出活动,定期举行“星期音乐会”,提高教师和学生的专业水平。

下载资源 | | 教学科研
赵大光
   
性 别 出生年月 1964年
职 称 副教授 单 位 吉林艺术学院
专 业 萨克斯、巴松管 办公电话
传 真   E-mail  
    吉林艺术学院音乐学院艺术实践办公室主任,管弦系萨克斯、巴松管专业副教授,硕士生导师。吉林艺术学院音乐学院毕业,硕士学位。中国音乐家协会会员、吉林省音乐家协会会员、吉林省管乐学会副会长。

主编、主讲并出版《萨克斯演奏入门》《萨克斯曲选》教学VCD、“萨克斯管专辑”等四部;

主编出版“世界艺术百科”萨克斯管篇;

 
曾在俄罗斯海参崴锅里艺术学院举办“萨克斯重奏音乐会”;

担任“俄罗斯海参崴国际管乐比赛”评委;

沈阳第七届大中专学生文化节获得优秀指导教师奖;

应邀参加“西安、北京国际单簧管艺术节”,并在艺术节演奏萨克斯四重奏;

2004年策划组织“中国长春国际单簧管艺术节”;

曾在“沈阳音乐学院”“大连大学音乐学院”等东北三省各大艺术院校参加演出“萨克斯重奏专场音乐会”近十场。

专业学生在“俄罗斯海参崴国际管乐比赛”中荣获“管乐青年组”第三名、第四名奖项。

 

分享到: