长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术实践演出活动,定期举行“星期音乐会”,提高教师和学生的专业水平。

下载资源 | | 教学科研
吴爽
   
性 别 出生年月 1987年9月
职 称 单 位 长春光华学院
专 业 音乐教育 办公电话
传 真   E-mail  
    毕业于俄罗斯赫尔岑国立师范大学。2012年起至今在长春光华学院教授声乐专业流行演唱等。
    2019年11月,发表论文《铃木教学法在儿童声乐训练中的应用》于刊物《鸭绿江》(E级)。
    2019年12月,与夏郡薇老师共同发表论文《高校开展合唱指挥教学的策略与路径分析》于《A&HCI人文艺术检索》(A级)。

    2007年金钟奖比赛(吉林省赛区)流行音乐组优秀奖;

    2008年吉林省高校大学生比赛流行音乐组 第三名;

    俄罗斯 “变脸” 国际青年音乐创作比赛 流行音乐 个人提名 第一名;

    俄罗斯 "北方的威尼斯" 国际音乐比赛流行音乐 个人提名 第二名;

分享到: