长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术实践演出活动,定期举行“星期音乐会”,提高教师和学生的专业水平。

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
梁晖
   
性 别 出生年月 1982年1月
职 称 讲师 单 位 长春光华学院
专 业 钢琴 办公电话
传 真   E-mail  
在学院承担钢琴专业及钢琴副科的教学工作。指导学生参加钢琴大赛并获得奖项. 还承担音乐学院的演出排练工作,指导学生排演星期音乐会90余场、毕业生的个人毕业音乐会80余场。综合毕业音乐会8场。

  
在学期间发表省级论文,在大众文艺发表论文《格里格挪威民族音乐之路》、在北方音乐发表《钢琴教学中即兴演奏的重要性及其培养方法的探究》、《钢琴教学创新模式的构建与思考》,在当代音乐发表《试论钢琴伴奏特点》。以及编写《钢琴副科实用教程》。

 

指导学生参加肖邦国际青少年艺术节大赛获吉林省金奖。
指导学参加第九届、第十届上海国际青少年钢琴大赛获优秀奖。
指导学生参加全国艺术特长生大赛获钢琴组金奖。本人并获得优秀指导教师奖。
指级导学生参加新加坡国际邀请赛获优秀导师奖。
指导学生参加第六届国际青少年钢琴家比赛中国赛区选拔赛最佳指导教师奖。
2013年参与排演“我们的中国梦”中国文联艺术家走进长春光华学院文艺演出。
2014年指导学生参加“华光溢彩共系和谐”长春光华学院与长春公共关系学校文艺汇演。同年指导学生参加长春光华学院“送戏下乡”文艺演出。
2015年参与指导排演“光音十年与乐同行”光华学院音乐学院十周年音乐会。
2018年指导 感党恩、听党话、跟党走----纪念改革开放40周年晚会。

分享到: