长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
王征
   
性 别 出生年月 1978年5月
职 称 讲师 单 位 长春光华学院
专 业 音乐学 办公电话
传 真   E-mail  110383812@qq.com
  自2010年任职以来,主要从事音乐教学法、学前音乐教学法、学前儿童奥尔夫、器乐、排练及实践教学环节等课程的教学工作。结合师资考试的相关要求,并根据学生无教学经验的实际情况,有针对性的将师资考试内容与本课程进行有效融合。在完成既定教学目标的同时,将学生的综合知识与专业技能在教学能力的培养中融汇整合,使得学生的实际试讲与说课所必备的完整的音乐教学能力大大提高。
    2013年:发表省级论文:《漫谈电脑作曲对传统作曲的挑战》
    2015年:论文《电脑音乐技术在音乐教育中的应用之我见》发表于《音乐时空》(省级,2015年第19期)。
    2015年:论文《再谈奥尔夫音乐教学法在学前音乐教育中的应用》发表于《音乐时空》(省级,2015年第21期)。
    2016年:论文《浅谈高校音乐教学法改革》发表于《北方音乐》(省级,2016年10期)。
    2016年:论文《毕业设计作品汇演策划方案的分析与应用》发表于《通俗歌曲》(省级,2016年11期)。
    2016年:参加吉林省教育厅课题《音乐学院毕业论文与就业形势改革研究》(省级B)。 
    2016年:参加校级重点课题《音乐学院毕业生毕业考核形式与就业衔接改革研究》。  
    2017年:论文《关于电脑音乐配器的研究》发表于《艺术品鉴》(省级,2017年8期)。
    2017年:指导学生参加吉林省大学生创新创业训练计划,其中三项荣获省级项目。
    2018年:指导学生参加吉林省大学生创新创业训练计划,其中两项荣获省级项目。 
    2018年:参加吉林省高等教育学会课题《基于慕课对高校音乐教学模式的改革研究》(省级A)。
    2018年:参加校级课题《项目式翻转课堂模式在高校和声学教学中的应用研究》。 
    2018年:论文《浅析电脑音乐制作中如何运用音色的使用技巧》发表于《中国文艺家》(省级,2018年7期)。
    2018年:论文《慕课在高等音乐院校音乐教学中的应用》发表于《明日风尚》(省级,2018年10期)。
   

    2006年2月,在中国民族管弦乐学会主办的全国民族乐器考级中被评为全国优秀指导教师。

    2006年2月,在华夏艺术风采国际交流全国总决赛中荣获古筝专业优秀园丁奖。
    2006年9月,在中国民族管弦乐学会主办的全国民族乐器考级中被评为全国优秀指导教师。
    2008年6月,在中国音乐家协会全国音乐考级教学活动中荣获古筝专业优秀指导教师奖。
    2008年10月,在中国民族管弦乐学会主办的全国民族乐器考级中被评为全国优秀指导教师。
    2008年12月,在中国音乐家协会全国音乐考级教学活动中荣获优秀音乐园丁奖。
    2009年2月,在和谐中国艺术交流展演活动中荣获全国古筝专业优秀园丁奖。
    2011年2月  在参加由中国国际文化艺术交流促进会联合主办的第六届“亚洲之星”华人艺术人才选拔活动全国总决赛中,荣获青年A组古筝专业特别金奖。
    2011年2月  在参加由上海音乐学院考级委员会联合主办的第六届“亚洲之星”华人艺术人才选拔活动暨中国青少年艺术素质教育成果展示活动全国总决赛中,荣获青年A组古筝专业最佳优秀指导教师奖。
    2011年8月  在参加由中国关心下一代工作委员会联合主办的中国青少年国际艺术节全国总决赛活动中,荣获青年A组古筝专业优秀指导教师奖。
    2011年8月  在参加由中国关心下一代工作委员会、上海音乐学院考级委员会、中国教育家学会、中国音乐舞蹈艺术家协会、中国国际艺术交流促进会、世界华人艺术家协会联合主办的中国青少年国际艺术节全国总决赛活动中,荣获青年A组古筝专业金奖。
    2012年2月,在参加中国艺术新星国际文化艺术节中荣国全国总决赛青年A组古筝专业优秀指导教师奖。
    2012年8月,在参加中韩之星国际交流活动中荣获全国总决赛青年A组古筝专业优秀指导教师奖。

    2005年5月,在参加中日韩国际少儿艺术展示活动吉林省决赛中荣获中国民乐类最佳指导教师奖。
    2005年6月,在第十一届全国推新人吉林省选拔赛中荣获器乐组古筝类优秀指导教师奖。
    2005年12月,在华夏艺术风采国际交流吉林省选拔活动中荣获古筝专业优秀指导教师奖。
    2006年6月,在第二届华夏艺术风采国际交流吉林省选拔活动中荣获古筝专业优秀指导教师奖。
    2008年1月,在第四届华夏艺术风采国际交流吉林省选拔活动中荣获古筝专业优秀指导教师奖。
    2008年12月,在飞雪迎春、童贺牛年2009吉林电视台少儿春节晚会中指导的古筝合奏《瑶族舞曲》荣获最佳指导教师奖。
    2010年2月,在中国模范学生艺术交流展演活动中荣获吉林省古筝专业优秀指导教师奖。
    2010年7月,第二届中国模范学生艺术交流展演活动中荣获吉林省古筝专业优秀指导教师奖。
    2011年1月  在“亚洲之星”华人艺术人才选拔活动暨中国青少年艺术素质教育成果展示活动吉林省选拔赛中,荣获古筝专业优秀指导教师奖。
    2011年7月  在参加由中国关心下一代工作委员会、上海音乐学院考级委员会、中国教育家学会、中国国际艺术交流促进会联合主办的中国青少年国际艺术节吉林省选拔赛中,荣获青年A组古琴专业优秀指导教师奖。
    2012年1月,在参加中国艺术新星国际文化艺术节中荣获吉林省青年A组古筝专业优秀指导教师奖。
    2013年1月,参加中国艺术新星国际文化艺术节吉林省赛区选拔活动中荣获优秀指导教师奖。
    2013年6月,参加中泰金莲花国际文化艺术盛典吉林赛区选拔活动中荣获优秀指导教师奖。
    2013年7月,参加全国青少年文化艺术展评活动吉林省选拔赛中,荣获优秀指导教师奖。
    2013年12月,参加中国艺术新星国际文化艺术节吉林省赛区选报活动中,荣获优秀指导教师奖。
    2014年7月,参加第六届中国优秀特长生文化艺术节吉林省选拔赛中荣获优秀指导教师奖。
    2015年6月,参加第四届艺术之星全国优秀特长生才艺展示活动和2015中俄国际文化艺术节活动中,荣获优秀指导教师奖。
    2015年12月,参加教育部“第七届香港国际文化艺术节”活动中荣获优秀指导教师奖。
    2016年12月,在教育部艺术委员会组织的活动中荣获原创音乐一等奖。 
    2016年12月,在教育部艺术委员会组织的活动中荣获古琴演奏第一名。 
    2017年7月,参加全国青少年文化艺术展评活动吉林省选拔赛中,荣获优秀指导教师奖。
    2018年7月,参加第十届华艺风采红领巾综合素养教育实践体验活动暨第十八届金娃艺术节吉林省成果展演中,荣获优秀指导教师奖。 

 

分享到: