长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术

下载资源 | | 教学科研
张艳慧
   
性 别 出生年月 1981年12月
职 称 讲师 单 位 长春光华学院
专 业 音乐学 办公电话
传 真   E-mail  
  本人从2005年8月开始在长春光华学院担任教师职务。在单位主要讲授中国音乐史、西方音乐史理论基础课和钢琴课程。为了能够更好的组织教学,阅读了大量的学习,使知识面更加拓宽;为了让学生对课程更加感兴趣,使用了很多教学手段,使学生更乐意接受教学方式,以愉快轻松的心情学到知识。为更好的积累教学经验,在2008年11月份,参加了在中央音乐学院举办的高等学校青年骨干教师高级研修班的培训学习,倾听了知名专家的讲座,与来自全国各的音乐院校的教师进行了学术交流,这个学习经历,对我的教学受益匪浅,积累了丰富的教学经验。8年来,兢兢业业,认认真真,本着教书育人的理念培养了大量的音乐人才。
2012年12月在省级核心期刊《华章》第35期发表论文《音乐中的“移情”刍议》,第36期发表论文《论音乐中的想象作用》。
2018年,吉林省教育厅科学技术(人文)研究“十三五”规划专项厅科研项目《长春电影制片厂的电影音乐创作研究》立项成功,主持人:张艳慧。(省部级) 
2019年4月张艳慧老师在刊物《当代音乐》发表论文电影《英雄儿女》的主题思想与音乐创作(E级)

2006年荣获长春光华学院颁发的“优秀教学奖”
2007年3月在第二届卡瓦依杯钢琴长春区比赛中荣获最佳指导教师奖。  2008年10月在第四届TOYAMA亚洲青少年音乐比赛吉林赛区荣获最佳指导教师奖。
2009年6月在第三届艺术新人、第三届新亚欧大陆桥吉林区决赛中荣获最佳指导教师奖。
分享到: