长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术实践演出活动,定期举行“星期音乐会”,提高教师和学生的专业水平。

下载资源 | | 教学科研
李正勋
   
性 别 出生年月 1960年3月
职 称 国家一级演奏员 单 位 吉林省交响乐团
专 业 长笛 办公电话
传 真   E-mail  

朝鲜族,国家一级演奏员,毕业于吉林艺术学院长笛专业,现任职于吉林省交响乐团长笛首席,1976年至今参加演出近万场。 2009年1月在维也纳金色大厅演出

1995年赴韩国参加亚洲交响音乐周

2009年在北京大剧院、北京音乐厅演出

2011年赴北朝鲜平壤参加太阳节演出

2013年赴香港、新加坡演出。

自1980年参加工作以来,一直担任乐团长笛首席核木管声部长,并在每年的业务考核中均排名第一。无数次的排练和演出不仅能熟练地掌握和运用演奏技巧,还积累了大量的舞台演奏经验 ,在乐团中起到了领奏作用,使整体的演奏能力有了很大的提高。在悉心钻研本专业的同时,还利用业余时间投身于音乐创作事业,写出了许多优秀的作品,其中为纪念长春解放五十周年大型晚会创作了大型舞蹈音乐《红绸舞》;2007年在省政府春节团拜会演出中,在度创作了大型舞蹈音乐《雪映红梅》,并有着极好反响。《真情永远》获得了全国通俗歌曲创作征集大赛的吉林省提名奖。

本人不仅在本专业和艺术创作方面肯于钻研,更在为我省培养和输送音乐艺术人才工作中做出了突出贡献。把多年丰富的舞台经验和理论有效地结合在一起,尽心细致地指导和引领了许多学生走上了音乐艺术道路。有部分学生考入了中央音乐学院,解放军艺术学院,北大、清华、中国人民大学、北京军乐团、中国传媒学、中央民族大学、广州星海音乐学院、东北师大、沈阳音乐学院、吉林大学、吉林艺术学院等全国重点艺术院校,更有许多学生毕业后相继走进了国内各诸多文艺团体,为我国的音乐事业做出了许多贡献。

作为一名民革干部,深感肩上的担负的重任,长期积极努力主持着全院几十名民革成员的各项工作,并于2006年光荣当选了吉林省委民革委员。

多次与国内著名首席、演奏家合作,为多部电影、电视剧录制音乐。如《风吹雪花飘》《静静的白桦林》《都市外乡人》《清凌凌的水蓝莹莹的天》《趟过女人河的男人》《关东大先生》等。

 

 

1984年在全省创作剧目评奖中,作曲的歌曲《啊,亲爱的祖国》,荣获创作二等奖。

1984年在全省创作剧目评奖中,作曲的歌曲《峡江小幺妹》,荣获创作二等奖。

1984年在全省创作剧目评奖中,作曲的歌曲《初冬时节来吉林》,荣获创作三等奖。

1986年《振兴长春》歌曲演唱大奖赛中,作品《别离》获作品一等奖。

1986年在全省中青年演员评比演出中,荣获器乐三等奖。

1990年在吉林省新人.新作者音乐周评奖活动中,荣获优秀领奏奖。

1995年被评为年度优秀工作者。

1998年荣获吉林省第六届长白山文艺奖作品奖。

1999年在吉林省第三届中青年演员评比演出(器乐部分)中,获管弦乐组二等奖。

2001年吉林省首届青少年管乐比赛中,被评为优秀指导教师。

2002年度业务考核中获长笛声部总分第一名。任首席长笛。

2008年度业务考核活动中,获长笛声部第一名成绩。任长笛声部首席。

2008年参加魅力中华青少年才艺国际展示活动吉林省区决赛,获长笛专业最佳指导教师奖。


分享到: