长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术实践演出活动,定期举行“星期音乐会”,提高教师和学生的专业水平。

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
宋晓锐
   
性 别 出生年月 1981年10月
讲师 单 位 长春光华学院
专 业 吉他、琵琶 办公电话
传 真   E-mail  

2006年取得长春大学音乐学院音乐表演学士学位,在校期间同修琵琶、吉他、小提琴三门专业,并于2005年起被吉林省民族乐团聘任为吉他、琵琶、柳琴、阮演奏员,参加大、中型演出600余场。2014年取得东北师范大学硕士学位。

2006年至今,进入长春光华学院任吉他、琵琶专任教师,同时排练民乐合奏、电声合奏以及流行音乐专场音乐会的全场策划以及排练工作。2007年被东北师范大学聘为艺术考级专家评委。

除在校工作,2009年起,随中央电视台四套《中华情》等节目组赴全国各地巡演。并于2010年拍摄中国首部摇滚音乐电影《震撼》,担任女主演,同年825日,参加中国第十届长春电影节展映,获得最佳展映奖。

2010年11月,在《大舞台》上发表论文《论吉他的演奏与技巧》。
2010年11月,在《大众文艺》上发表论文《民族器乐——琵琶教学的改革与发展》.
2016年11月,在省级刊物《通俗歌曲》上发表论文《琵琶曲的新发展--现代音乐元素的融入》。
2016年12月,在省级刊物《北方音乐》上发表论文《中国传统音乐的音高元素在现代音乐创作中的继承与创新》。
2016年12月,在省级刊物《通俗歌曲》上发表论文《蓝调音乐与爵士音乐演奏风格之比较》。 
 
参加联合国成立60周年世界华人艺术盛典(中国区)总评选活动,分别荣获吉林省赛区青年吉他组一等奖和中国赛区青年电吉他组金奖。
2010年, 在“第二届中国模范学生艺术交流展演活动”中荣获优秀指导教师奖。
2011年,参加第二届青年教师课堂教学基本功竞赛,评为三等奖。
2011年,在中国艺术新星国际文化艺术节选拔赛活动中,荣获青年专业优秀指导教师奖。
2015年,"华盛神州"中国特长生艺术大赛北京总赛区获得优秀指导教师奖。
2016年3月,特聘为上海音乐学院社会艺术水平考级电声•民乐考官
分享到: