夏郡薇_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
夏郡薇
   
性 别 出生年月 1983年1月
讲师 单 位 长春光华学院
专 业 音乐学 办公电话
传 真   E-mail  
2006年进入长春光华学院教授钢琴伴奏和合唱指挥,并组建长春光华学院合唱团。
2015年考入圣彼得堡俄罗斯国立师范大学音乐艺术专业,攻读博士学位,研究方向是合唱指挥。圣彼得堡华人艺术家协会会员、吉林省合唱协会会员。
2006年至今在学校教授合唱指挥、合唱排练、钢琴即兴伴奏、钢琴副科、幼儿歌曲弹唱等课程,并承担音乐学院国际互访、国际交流演出、音乐学院学生出国留学等事宜。

1.2011年在《中国校外教育》杂志上发表论文《浅谈艺术歌曲钢琴伴奏的处理》。 
2.2011年《才智》杂志上发表论文《谈谈独立学院声乐专业钢琴课的教学》。
3.2017.11月参加俄罗斯国立师范大学国际学术交流, 论文《李叔同创造的“学堂乐歌”:历史和理论基础》发表在《青年科学家眼中的音乐文化》。
4.2017.12月参加俄罗斯国立师范大学国际学术交流,论文《以拯救祖国和反抗日本侵略者为主题的中国群众合唱歌曲》发表在《青年科学家眼中的音乐文化》。
5.2016.4月参加俄罗斯克麦罗沃文化学院国际学术交流,论文《冼星海黄河大合唱的风格特点》发表在俄罗斯杂志《音乐文化中的理论与应用》。
6.2018年《二十世纪上半叶中国合唱音乐的形成》发表在俄罗斯国家核心期刊《克麦罗沃洲立文化艺术大学公报》2018年第45号。
7.2019年在十三五规划书籍《学前艺术教育》一书担任副主编。
8.2019年3月在《当代音乐》杂志上发表论文《当代合唱作品创作研究》。
9. 2018年12月担任江苏大学出版社出版的《学前儿童艺术教育》副主编;
10. 2018年12月软著钢琴伴奏理论知识综合运用系统;
11.2019年在《当代音乐》杂志上发表论文《当代合唱作品创作研究》;
12.2019年申请专利一种新型合唱教学的指挥棒
13.2018-2019年主持教育科研“十三五”规划全国重点科研课题子课题“探讨学前音乐教育中如何做到因材施教”并获教育科研一等奖


1.2006年-至今每年被光华学院评为“优秀教师”;

2.2007年教师讲课比赛中获三等奖;

3.2007年获长春经济技术开发区“二次创业先进个人”;

4.2012年在全国艺术教育展演活动及全国青少年优秀艺术人才特长生展评活动中被评为“优秀艺术指导教师”;

5.2012年教师说课比赛荣获三等奖;

6.2012-2013年度被评为光华学院“优秀共产党员”;

7.2012年指导长春大学光华学院学生合唱团荣获“吉林省第二届青年歌手大奖赛合唱组三等奖”;

8.2013年指导重唱《在那东山顶上》获大学生艺术展演声乐专业组二等奖;

9.2014年获得第六届圣彼得堡国际音乐节教师指挥组第一名;

10.2018年参与指导大连市少年宫合唱团荣获圣彼得堡国际合唱节童声组第一名和民族歌曲组第二名;

11.2018年指导长春光华学院合唱团获长春市大学生纪念“一二.九”83周年合唱展演优秀组织奖;

12.2019年6月指导长春光华学院合唱团获庆祝中国成立70周年第六届吉林省市民文化节健康生活.跃动吉林 第十二届“长白之声”合唱节参花.铜奖(高校组)

13.2019年指导长春光华合唱团在中华美育情第二届全国高校美育成果展演大赛中获得学生组一等奖;

14.指导长春光华学院合唱团在中华美育情第二届全国高校美育成果展演大赛中获得指挥奖一等奖; 

15.2019年在中华美育情第二届全国高校美育成果展演大赛中获得合唱指挥一等奖;

16.2019年指导长春光华学院合唱团参加第十二届“长白之声”合唱节中获得铜奖

17.2019年6月指导长春光华学院合唱团参加长春市《不忘初心,牢记使命—欧亚卖场万人大合唱》获得二等奖

分享到: