长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术实践演出活动,定期举行“星期音乐会”,提高教师和学生的专业水平。

下载资源 | | 教学科研
胡建军
   
性 别 出生年月 1982年8月
讲师 单 位 长春光华学院
专 业 声乐 办公电话
传 真   E-mail  longyinyuanshang@sina.com

    2005年于光华学院工作至今,担任本院表演专业、音乐学专业的声乐课程和意大利语音课程的教学。对待工作认真负、治学态度严谨。在授课中力求创新,致力于提高教学质量和效率。在我校工作期间,发表学术论文三篇,获得中国基础教育研究所优秀论文奖。工作期间参加国家级、省级声乐比赛,获得奖项若干,培养的学生也获得数次省级以上比赛奖项。

于2010年在《大众文艺》发表论文《如何提高歌唱的能力》

在《黄河之声》发表论文《哼鸣与发声训练》

2014年:于东北师范大学获得音乐学硕士学位,并发表三万字毕业论文《当代大众审美文化对中国民族声乐发展的影响》

2015年:主持研究课题《歌唱正音对提升声乐演唱技巧的作用研究》。
2015.10《浅谈歌剧片段排演对声乐教学的提升作用》(北方音乐)
2016.01《新形势下民办高校声乐专业学生就业竞争力的提升策略刍议》(音乐时空)
2016.05《专业声乐人才培养策略刍议》(当代音乐)
2017.04.26 通过实用新型专利证书《音乐教学用可调式声调演示装置》
2017.07《试论美声唱法对大众审美文化的引导意义》(音乐创作出版社)

 

2005指导学生陈慧在“青春中国”第七届全国青少年艺术展   评活动中荣获青年组美声项目银奖。获得第二届“神州唱响”全国普通高等院校声乐展演教师组美声唱法铜奖。

2006年:指导的声乐节目《春天的芭蕾》,在2006年第二届“校园时代”全国青年才艺电视展演录像评比中荣获金奖,被评为优秀指导教师

2007年:指导学生薛坤在2007年吉林省大学生艺术比赛中,表演的《望乡词》,荣获声乐组一等奖。

2008年:200812月,荣获长春大学光华学院“优秀教师”奖。在《第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛》中国唱片总公司赛区比赛活动中,荣获优秀歌手奖。

2009年:论文《天赋与努力》获得全国基础教育科研成果二等奖。在“施塔卡洛夫国际声乐比赛”中荣获第二名。

2010年:指导学生李美莹在2010年黑龙江省学生艺术比赛中获得声乐组三等奖。在大众文艺发表论文《如何提高歌唱的能力》,在黄河之声发表论文《哼鸣与发声训练》。在“第四届圣彼得堡国际音乐节”中荣获第一名。

2011年:学生在第五届新加坡中新国际音乐比赛中获得中国赛区三等奖。

2012年:参加中央电视台“唱响中国”大型文艺演出。

2013年:获邀担任上海音乐学院声乐考级评委

2013年《中华之星》全国艺术人才教育成果展 优秀指导教师
2015年“第二届吉林省市民文化节”--第三届吉林省青少年声乐大赛,荣获优秀指导教师奖。
2016年第三届香港国际音乐节2016音乐比赛、获得全国音乐教师表扬奖。
2016年第三届香港国际音乐节2016音乐比赛、获得成年流行声乐组一等奖。
2016年第三届香港国际音乐节2016音乐比赛 、获得成年美声声乐组一等奖。
2017年香港国际声乐公开赛获得优秀声乐导师奖。
2017年第四届香港国际音乐节2017音乐比赛、获得全国音乐优秀教师奖。
2017年长白山奖声乐大赛 优秀指导教师一等奖

 

分享到: