长春光华学院音乐学院自建院以来,教师已出版专著、教材7部;在国家级、重点刊物以上发表的学术论文百余篇;承担国家级、省级课题5项;1门省级优秀课程。学院遵照艺术表演学科的教学特点及规律,积极组织师生艺术实践演出活动,定期举行“星期音乐会”,提高教师和学生的专业水平。

下载资源 | | 教学科研
于琦
   
性 别 出生年月 1978年11月
职 称 副教授 单 位 长春光华学院
专 业 音乐学 办公电话
传 真   E-mail  
自2006年任职以来,一直从事于声乐演唱教学及声乐理论的研究。
2009年论文《小百灵鸟的歌声训练》获全国基础教育科研成果一等奖。
2010年参与省级优秀课程“声乐演唱”的申报。
2010年论文《浅谈歌唱艺术中的情感因素》发表于《大众文艺》(省级)。
2012年论文《学前教育专业声乐教学的改革初探》发表于《西江月》(省级)。
2012年论文《独立学院音乐专业人才培养模式探究》发表于《大舞台》(中文核心)。
2015年2月论文《声乐学习中内心听觉的培养》发表于《青春岁月》(省级)
2018年,吉林省教育科学“十三五”规划项目《学前教育专业“一体化”音乐教学模式改革与实践研究》立项成功,主持人:于琦。(省部级)
2019年1月于琦老师在刊物《艺术评鉴》发表论文《我哭泣,为我的命运》的艺术风格与演绎(E级) 

 
①第二届全国高等艺术院校“歌剧、声乐”展演,获得教师研究生独唱组三等奖。②第十八届吉林省艺术系列大赛,获得青年组一等奖。③学生王丽丽获2008东方青少年艺术明星推选吉林选区青年专业组声乐专业一等奖。
2015年6月,参加2015年“华盛神州”中国特长生艺术大赛吉林省赛区活动中荣获优秀指导教师奖。
2015年9月,参加2015年第10届新加坡国际音乐比赛中国赛区选拔赛声乐七组、艺术歌曲组演唱中荣获二等奖。
2015年11月,参加第三届吉林省青少年声乐大赛教师组独唱中,荣获金奖。
2015年11月,参加第三届吉林省青少年声乐大赛,荣获优秀指导教师奖。
2019年7月,于琦老师荣获第五届“孔雀杯”邀请赛吉林省赛区选拔赛优秀指导教师奖(省级奖)
2019年9月,于琦老师荣获庆祝新中国成立七十周年吉林省“为爱歌唱”第二届全民歌唱声乐大赛优秀指导教师奖(省级奖)
2019年9月,于琦老师荣获第14届新加坡中新国际音乐比赛中国地区入围推选赛优秀指导教师奖(国家级)
分享到: