音乐学院2016年招生简章_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 招生就业 > 音乐学院2016年招生简章
音乐学院2016年招生简章

 
    音乐学(本科,学制四年,艺术学学士学位)
    主要学习中外音乐史、艺术概论、音乐学概论、基本乐理、视唱练耳、基础和声学、曲式与作品分析、钢琴调律技术、钢琴机械维修技能、流行配器法、录音基础、电脑音乐制作等课程,毕业生可在中等院校、小学教育、钢琴生产企业、钢琴专业维修技术岗位、琴行、电视台、影视部门、音响室、音乐工作室、出版及广播部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面的工作。开设中小学音乐教育、电脑音乐制作、钢琴调律三个方向。
    音乐表演(本科,学制四年,艺术学学士学位)
    主要学习声乐演唱(美声、民族、流行)、器乐演奏(钢琴、弦乐、管乐、打击乐、双排键、民族乐器)、基本乐理、视唱练耳、基础和声学、曲式与作品分析、中国(外国)音乐史与名作赏析等课程,毕业生可在文化宣传部门、文艺团体、教育系统、音乐研究及社会文化管理部门、文化传媒公司、电视台、文化出版、社区等相关企事业单位工作。开设声乐演唱、器乐演奏两个方向。
    学前教育(本科,学制四年,教育学学士学位)
    主要学习学前儿童教育学、心理学、中外国教育史、钢琴、声乐、舞蹈、美术、教学法等课程,毕业生可在幼儿园、早教中心、早期教育研发机构、早期教育师资培训中心、幼儿期刊、儿童节目、儿童出版中心、儿童广播、医院育婴部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面的工作。
    注:(具有钢琴、声乐、舞蹈、美术、主持其中一样特长的学生适合本专业的学习)
分享到: