四史教育 习”四史“担使命,开启时代新征程_长春光华学院现代教育学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院现代教育学院 > 学院新闻 > 四史教育 习”四史“担使命,开启时代新征程
四史教育 习”四史“担使命,开启时代新征程
    回望家与国的来时路,看清家与国的当前路,才能更清醒地把握历史规律、认识中国国情,为了让初心星火相传,让使命牢记心间,激发青年学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情,把“四史”学习转化为不断前行的动力,我院团总支于2020年12月6日18:00在一教阶梯八教室开展了“习“四史”担使命,开启时代新征程”的团课演讲比赛活动。我院团总支书记赵闯、20级辅导员乔俊豪出席本次活动。

 
 
    活动伊始,主持人张婧涵首先向同学们阐述了此次活动的意义及目的。引导各位同学深入了解中国共产党形成到发展至今的现状,随后各班代表上台演讲自己对于‘四史'的学习与认识,表述了自己内心的理解,多方面,多角度,多方法地讲述了党作为精神力量支柱的重要性,提醒了各位同学要将爱党爱国作为筑牢思想的基石,并且矢志不移的走中国特色社会主义道路,牢记宗旨,执政为民。


 
    活动尾声,各位团总支副书记公平公正的评分,选举出最佳发言者,最后由团总支书记赵闯老师进行总结:“四史”的学习教育可以让青年学子了解中国共产党在百年的不断实践与磨砺中成功带领中华民族与中国人民傲立于世界之林的伟大征程,希望同学们深深的将爱党的观念植入内心。”

 
 
    此次活动的开展,使我院全体学生对于党性修养的理解更加上升一个层次,通过评选活动,激励学生内心对于中国共产党的热爱。正所谓爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种深厚的感情,爱党亦是如此。希望各位同学在以后的学习生活中牢记使命,开启时代的新征程。


现代教育学院
2020年12月7日
分享到: