党建工作 现代教育学院2020年党校培训暨学习四史第一讲_长春光华学院现代教育学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院现代教育学院 > 学院新闻 > 党建工作 现代教育学院2020年党校培训暨学习四史第一讲
党建工作 现代教育学院2020年党校培训暨学习四史第一讲
    历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。学习“四史”就是在对历史的深入思考中汲取智慧、走向未来。2020年12月1日,我院于二教214教室举行“现代教育学院2020年党校培训暨学习四史第一讲”主题教育会议。本次大会由学生党支部书记赵闯主持,莅临大会的有马克思主义学院周敏教授、我院党总支副书记宫宴宾、学生党支部书记赵闯、18级辅导员刘晓晶、20级辅导员乔俊豪,我院全体学生党员、积极分子参会。
   
 

 
   
    会议伊始,赵闯书记首先隆重介绍了本次“弘扬抗美援朝精神,筑牢青年家国情怀”第一课的主讲人周敏教授,并要求与会学生认真听讲,细细咀嚼,领会理解,把握实质。

 

 
   
    随后,周教授分别从“抗美援朝背景及经过”“革命先烈永垂不朽”“抗美援朝精神内涵”“抗美援朝精神时代价值”四个方面进行详细讲述,重点解读了习总书记在参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览时的讲话内容,引领在场同学们全面地、深入地、辩证地学习“四史”,深刻铭记“四史”中仁人志士们勇于开拓的创新精神和艰苦奋斗的精神,并从中有所思、有所感、有所得。与会学生认真聆听周教授的演讲,从“四史”学习中汲取精神力量,不忘初心,砥砺前行,坚定不移走新时代中国特色社会主义发展道路。
    会议尾声,宫宴宾书记对本次主题教育会议进行总结,他在讲话中提到:“习近平总书记在党的十九届四中全会中指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。对于当代大学生来说,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,能够更清晰地了解历史真相、探究历史发展规律,并从中汲取经验教育,增加前行的智慧和动力。当前,我们最重要的是做好现阶段的任务,完成大学学业,扎实学习,勤加锻炼,继承发扬前人之志,为新时代建设社会主义现代化国家而努力奋斗。”
    学习“四史”,奋发有为!本次会议的成功开展,增强了我院青年学子学习“四史”的思想自觉和行动自觉,激励了广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,知史爱党、知史爱国,将小我融入大我,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”征途上贡献青春力量,真正成为中国特色社会主义事业发展的建设者和接班人。


现代教育学院
2020年12月2日
分享到: