音乐风采 音乐学院成功举办2020年第一学期音乐学专业技能展演_长春光华学院现代教育学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院现代教育学院 > 学院新闻 > 音乐风采 音乐学院成功举办2020年第一学期音乐学专业技能展演
音乐风采 音乐学院成功举办2020年第一学期音乐学专业技能展演
    转轴拨弦三两声,音乐学子吟深情。我院于2020年11月27日13:10在艺术楼503音乐厅举办了2020年第一学期音乐学专业技能展演活动。出席本场技能展演的领导教师有:我院党总支副书记宫宴宾、教工党支部书记尹航、实践办公室主任梁晖、教学秘书娄喜征、音乐学专业系主任王云亮、音乐表演专业系主任胡建军、专业教师付晓雪、刘璐、陈瑶、王征、张艳慧、童玲、宋晓锐、艾琳、杨潇。
 
 
 
 
 
 
    伯牙善鼓琴,钟子期善听。本场展演由我院专业教师刘子铭指挥、光华管弦乐团合奏的《千与千寻》率先开场,简单的音符、繁复多变的弦乐篇章为现场观众带来一场隆重的视听盛宴。随后,余音绕梁的声音和现场灯光交相呼应,我国出现时间最早的诗歌总集《诗经》中的第一首开篇爱情诗歌《关雎》登上舞台,歌曲取古典文学之精华,择当代经典音乐元素之精髓,将二者完美结合,可谓是将作品表现得淋漓尽致。《D大调》四手联弹奏鸣曲,悠扬的琴音使现场观众感受其音乐之美。
 
 
 
 
 
    遏云歌响清,回雪舞腰轻。评弹与舞蹈相结合的《思乡》教来歌舞,视听碰撞;具有浓郁的地方韵味《云之南》使现场观众联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林,营造出一种清新的氛围。随后,一首彝语民谣《不要怕》唱出民族音乐的特色,也告诉我们无论遇到多大的困难,春天终将会来临。经过创新的民间音乐《夜深沉》充满刚劲与激情,富有节奏的旋律将全场气氛带入高潮;歌曲《公路之歌》让我们感受到奋斗的力量,激励着每一位音乐学子朝着自己的梦想而奋斗。“哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我。为什么天这么安静,所有的云都跑到我这里”。在合唱曲目《彩虹》婉转悠扬的曲调中,本场展演圆满落下帷幕。
 
 
 
 
 
    展演结束后,我院领导老师及现场观众对本次展演做出高度评价,肯定了同学们专业技能的扎实功底,展现了音乐学子的独特风采。本场技能展演展现了我院音乐学专业学子的优秀水平,为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。我院将持续注重培养一专多能型人才,助力音乐学子成才之梦!


音乐学院
2020年11月28日
 
分享到: