党建工作 爱心投粮——音乐学院开展“学习‘四史’践行初心,生命至上,爱暖寒冬”活动_长春光华学院现代教育学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院现代教育学院 > 学院新闻 > 党建工作 爱心投粮——音乐学院开展“学习‘四史’践行初心,生命至上,爱暖寒冬”活动
党建工作 爱心投粮——音乐学院开展“学习‘四史’践行初心,生命至上,爱暖寒冬”活动
    骤降的气温和冰雨的来临,给“北国春城”披上了银装,同时也将一些浆果,草籽紧紧的冻上了一层冰晶,让许多鸟儿无处觅食。专家解释,因雪大找不到食物、饥饿是冬季鸟类致死的主要原因,尤其是突降的大雪影响最大,降雪频繁长期不化造成食物奇缺,饥寒交迫下鸟儿最易死亡。
 
 
 
    为响应长春市林业和园林局、长春市野生动植物保护协会号召,把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,打牢思想根基,增强前进勇气。我院团总支书记赵闯、20级辅导员乔俊豪,带领党群志愿服务队成员于2020年11月26日,分别于学校南北两区开展以“学习“四史”践行初心,生命至上,爱暖寒冬”爱心投粮活动,在松鼠园、足球场以及鸟儿可能会栖息停留的地方撒上鸟食,让因大雪找不到鸟食的小鸟能够平安度过一个寒冷而又温暖的冬天。
 
 
 
    寒冷季节,播撒温暖,用心守护那些小精灵们,与它们在树梢、房檐、蓝天“邂逅”。活动伊始,赵闯老师做出动员,主要阐述了本次活动的目的和意义,并与同学们共同寻找小鸟可能会活动的区域,清理积雪撒上鸟食,为小鸟布置好“粮仓”。全体成员分组展开活动,积极进行,用心播撒,寒冬虽至,同学们的心却温暖如春。
 
 
 
    活动最后,赵闯老师和乔俊豪老师分别对此次活动进行了总结,同时呼吁同学们在今后的生活中也要时时刻刻用实际行动去帮助动物、爱护动物。只有这样,人类才能拥有更温暖的阳光、更秀美的山川和更清澈的河流,创造出人与动物和谐相处的绿水青山。 
 
 
 
帮助动物,随时洞察动物的异样,只为看着他们在阳光下自由撒欢。此次活动让同学们意识到保护野生动物的重要性,不仅培养了我院学生“敬畏生命,爱护野生动物”的良好精神品质,更在同甘苦、共奋斗的活动过程中感受到众志成城的力量。通过理论知识学习与实践相结合的方式,有力地推进了“四史”的学习教育活动,激发大学生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,这正是我们所希望看到的。音乐学子们将继续传递爱心,定期投粮,守护生灵,敬畏生命,为寒冬腊月奉献出一份爱的温暖,为野生动物保留住一份生的希望,日照东方,众生吉祥。
 
(点击图片观看视频)


音乐学院
2020年11月26日

分享到: