音乐学院成功举办音乐学专业技能展演_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 音乐学院成功举办音乐学专业技能展演
音乐学院成功举办音乐学专业技能展演
    音梦风华,音乐学子谱写青春篇章。2020年7月3日19:00长春光华学院音乐学院音乐学专业技能展演以钉钉直播的形式顺利进行。本次展演由音乐学专业系主任王云亮担任总策划,教师夏郡薇、宋晓锐担任专业指导,教师夏郡薇、学生助理李蕙存进行技术指导,王悦、王阳同学担任主持。

 
(点击照片看视频)

    本次展演经过同学们精心的准备,共分为“歌唱”、“乐器演奏”、“舞蹈”三部分。展演由17402班全体同学的合唱《再见校园》拉开帷幕,动人的歌声营造了毕业季同学们与校园离别不舍的气氛,富有画面感。
 
 


 
    歌曲《开始懂了》、《第三人称》,展现了流行音乐的大众性和新奇性;吉他演奏《sweet alla lee》、《遥远的富士山》,钢琴演奏《开往春天的地铁》、《海顿主题变奏曲》以及古筝二重奏《菊花台》琴音婉转、节奏欢快,展示出了中西方乐器各自独特的魅力;弹唱作品《遇见》和《共盼》,在琴音和声音的完美配合下,连连获得老师和同学们的点赞。

 
 
 

    除了音乐方面的展示,同学们还准备了舞蹈表演节目。《彩云之南》的表演者用优美的舞姿诠释了极具云南民间特色的歌舞节目;而《Babe》则展示了与民舞风格截然不同的流行舞,富有动感。展演最后,18402班全体同学合唱《星辰大海》,美妙的歌声唱出梦想和青春的力量,为整场展演画上了圆满的句号。

 
    青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。期末将至,同学们利用紧张的备考之余,更在老师们的悉心指导下,呈现了一场视听盛宴,展现了其专业核心素养,相信同学们在今后一定会更加努力的学习专业知识,再创佳绩!


音乐学院
2020年7月4日
分享到: