音乐学院成功开展“压力催人人自悲,空山无路路自开”解压活动_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 音乐学院成功开展“压力催人人自悲,空山无路路自开”解压活动
音乐学院成功开展“压力催人人自悲,空山无路路自开”解压活动
    网课你上的还好吗?
    最近是否压力山大,透不过气?
    专业、课程、作业、考试,脑袋要炸掉?
    受新冠肺炎疫情影响,我院持续开展线上教学,随着期末考试临近,面对首次线上考试,不少同学表示紧张和有压力,为更加有效地解决同学们心理健康问题,帮助同学们树立线上考试的信心。音乐学院心理健康委员会负责人朱卓组织19级各班心理委员开展线上“压力催人人自悲,空山无路路自开”解压活动,本次活动由窦桂宇同学担任主持人。
 
 
 
    本次活动主要围绕三个问题展开,即:“疫情期间我们压力来自哪些方面?”、“压力之下我们的身体和情绪会有怎样的变化?”、“在压力之下会有怎样的利与弊?”
    活动过程中,主持人带领同学们共同观看有效缓解压力的相关视频,并组织各班心理委员交流和分享自己的考前压力和自我调节的方法。同学们在观看后表示,自己收获的不仅仅是心理压力的释放,更重要的是掌握了有效缓解压力的方法,能够为以后的工作中更好地服务同学,服务班级打下良好的基础。
 
 
 
    活动尾声,音乐学院心理健康委员会负责人朱卓做出总结,说道:“压力无可避免,但当你承受不了的时候,就要像雪松一样,学会适当地弯曲一下,这样才不会被压垮。大自然中的树如此,生活中的人亦应如此。弯曲是顺应和忍耐,也是一种抖落杂陈轻装上阵的行为艺术。希望各班心理委员能够掌握这些减压方法,多多与刘晓晶老师沟通,汲取更多的工作经验,承担起心理委员的责任,做好本职工作。”
    本次活动在欢快的《烦恼歌》中落下帷幕,正如歌词中所描述的——世界比我大,把自我缩小。相信我院19级的心理委员们会尽职尽责,帮助同学们缓解心理压力,解决心理问题,同时也愿每位音乐学子能练就坚强的心理素质,成就更好的自己。


音乐学院
2020年6月22日

分享到: