音乐学院成功举办2017级学前教育专业技能展演_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 音乐学院成功举办2017级学前教育专业技能展演
音乐学院成功举办2017级学前教育专业技能展演
    桃李弱冠展风采,音乐学子绘芳华。2020年6月19日19:00长春光华学院音乐学院2017级学前教育专业技能展演以钉钉直播的方式顺利进行,本次线上展演活动由学前教育系主任夏郡薇担任总策划,专业教师张嘉、刘子铭、郭璐、祝琳琳、吴爽、邵永平担任技术指导,学生助理李佳星、赵书慧、陈家辉担任展演策划,刘俊杰同学担任主持。
    本次展演由分为“歌曲”“朗诵”“画作”“舞蹈”及“奥尔夫器乐演奏”五大类别。展演以绪博、李学儒同学的对唱《春夏秋冬的你》拉开序幕。整场展演展现出17级学生活灵活现、精彩绝伦的专业技能素养。
 
 
 
    朗诵声声进人耳,诗句诵词入人心。《致橡树》、《八扇屏之莽撞人》的朗诵者向经典致敬,可谓是字正腔圆、韵味十足,展现出中国传统文化——语言之独特魅力。
 
 
 
    此曲只有天上有,人生难得几回闻。《今宵多珍重》和歌曲串烧等节目洋洋盈耳,古筝独奏《秦桑曲》婉转动听、不绝入耳。更有18级、19级同学倾情加入,以奥尔夫桌面声势及奥尔夫器乐合奏演绎的《听我说谢谢你》,展示出学前教育学子独特的专业风格,给观众带来一场视听盛宴。
 
 (点击照片看视频)
 
    墨笔丹青展绘技,出神入化如有神。《陪伴》、《骨生花》刻画入微,展现得惟妙惟肖;《取经》及《海阔凭鱼跃,天高任鸟飞》穷形尽相,用画笔描绘出其气势磅礴之景。而学前教育专业美术教师邵永平,用其作品《绘心》为美术展演部分画上点睛之笔,更是向大家展现出了“几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情”的绘画素养。
 
 
 (点击照片看视频)
 
     红绡学舞腰肢软,婀娜多姿展风采。《凳子舞》、《YES,OK!》将青春气息以富有动感的舞姿为大家呈现;《芒种》、《醉》及《月之花语》的表演者用优美的舞姿展现中国舞独特韵味;学前教育17级舞蹈方向全体同学演绎的《左手指月》更是以美轮美奂的舞姿将舞蹈韵味展现得淋漓尽致,更是表现出其专业核心素养。
 
 
 
    本次技能展演,17级的同学们用其专业所学,为大家呈现了一场精彩的演出。青春之美在于拼搏,而17级的同学们更是不断成长,奋发向上,在此,祝愿17级同学保持初心,继续学习,为一年后的成才之路铺满知识的鲜花,涂抹人生中的斑斓色彩!


音乐学院
2020年6月20日

分享到: