音乐学院成功召开“缓解心理压力,诚信应对考试”心理座谈会_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 音乐学院成功召开“缓解心理压力,诚信应对考试”心理座谈会
音乐学院成功召开“缓解心理压力,诚信应对考试”心理座谈会
    临近期末,同学们都开始投入到紧张忙碌的复习当中,在这期间,难免会产生一些焦虑和迷惘的情绪,为了更加有效地解决同学们的心理健康问题,帮助同学们更好的应对线上考试,音乐学院心理分站指导教师刘晓晶带领18级各班心理委员于2020年6月19日召开“缓解心理压力,诚信应对考试”线上心理座谈会。
 
 
 
    会议伊始,刘晓晶老师首先向各班心理委员询问了近日学生在备考期间的心理状况,各班心理委员就近期本班同学的心理状态向刘晓晶老师进行汇报,综合同学们讲述情况,整理出本阶段学习过程中的主要心理问题,即:疫情原因,我院无法返校开学,面对此次特殊的线上考试,大多数学生都感到焦虑和不安,对于考试缺乏信心,甚至产生恐惧心理。
 
 
 
    随后,针对此现象,刘晓晶老师组织各班心理委员就“学生如何调整心态,排解压力,以积极健康的心态面对考试”展开讨论,同学们各抒己见,畅所欲言。会议尾声,刘晓晶老师就同学们的发言做出相关总结,鼓励学生在紧张忙碌的复习期间做到劳逸结合,按时作息,闲暇之余与家人朋友常联络感情,达到身心愉悦的效果,调整心态,以更好的心态面对考试,并针对线上考试提出了以下几点要求:
    (1)认真复习本学期所学的知识,做好充足的准备争取不挂科;
    (2)要认真对待线上考试,不要抱侥幸心理,对自己负责;
    (3)不要有作弊的想法,认真备考,诚信做考。
    此次会议的成功召开,缓解了同学们面对首次线上考试的紧张感的同时,进一步增强了同学们取得好成绩的信心。相信在刘晓晶老师和全体心理委员的帮助下,同学们定会调节备考情绪,坚定自我信心,超长发挥。预祝同学们在首次线上考试中取得好成绩,为自己争光,为音乐学院添彩!


音乐学院
2020年6月18日

分享到: