音乐学院成功举办2019级学前教育专业技能展演_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 音乐学院成功举办2019级学前教育专业技能展演
音乐学院成功举办2019级学前教育专业技能展演
    骏马轻裘正少年,拈弓搭箭越陌阡。2020年6月16日19:00点长春光华学院音乐学院2019级学前教育专业技能展演以钉钉直播的方式进行,本次线上展演活动由学前教育专业系主任夏郡薇担任总策划,专业教师张嘉、刘子铭、郭璐、邵永平、祝琳琳担任技术指导,学生助理李佳星、赵书慧、陈家辉担任展演策划,张欣蓉同学担任主持。
 
(点击照片看视频)

    本次技能展演活动分为“歌曲”、“画作”、“舞蹈”及“朗诵”四大部分。活动以学前19404班李蕙存、杜雨桐等同学带来的合唱《失眠飞行》拉开序幕。精彩绝伦的技能展演向观众们展示了来自19级音乐学子的青春风采。
 
 
 
    在歌曲展示中,《someone you loved》、《小情歌》等歌曲中诉说着在这前途未卜的世界中,唯愿有一人能伴随身旁披荆斩棘,不管友情还是爱情。感谢来来往往,也不遗憾离别。
 
 
 
    画作技能展示中,“物华”系列作品表达了19级学前教育专业的同学对于事物变化升华的不同理解,对四季变化的赞美与眷恋,表现了世间万物的美好以及对生命的脆弱和强大的敬畏之情。
 
 
 
    在舞蹈展示中,《YES,OK!》将少女的青春洋溢,明快活泼展示得一览无余。而傣族舞曲《月亮》则将热情洋溢、婀娜多姿的傣族特色表现的淋漓尽致!
 
 
 
    语言类节目《三句半》幽默十足、趣味横生,用别样的方式介绍了我院特色与美丽之处,《我的中国梦》、《我有祖国,我有母语》则抒发了当代青年学生对祖国母亲的爱戴,表达了渴望早日成长报效国家的愿望。《古诗词朗诵》则将中华上下五千年的悠久文化低声吟诵,展现着音乐学子的文化素养。
 
(点击照片看视频)

 
 
    本次技能展演,19级音乐学子的技能学习成果跃然眼前,少年意气,赤子之心;初入江湖,策马闯荡。相信19级音乐学子能永远带着这份初生牛犊的勇气,踏河山,越沧海。少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,也要奋发前行,与同伴携手并进!


音乐学院
2020年6月17日

分享到: