学前教育_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
学前教育
    学前教育专业:

    1.培养目标: 培养具备学前教育专业基础知识与技能,具备较强实践能力与教学能力,具有“一专多能”特色,能够在各类学前教育机构、师资培训部门等从事教学与管理工作的应用型人才。

    2.培养要求: 具有正确的儿童观、教育观和教师观;具有扎实的学前教育专业基础理论知识、学前教育专业技能及从事学前教育教学的能力;具有良好的表达、协调和沟通能力,规范使用普通话;具备较强的社会适应能力、从事本专业及相关专业业务工作的能力。

    3.主要课程: 学前教育学、学前心理学、中外学前教育史、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育、学前儿童健康教育、声乐、钢琴、舞蹈、美术等。

    4.专业特色:本专业按照“2+1+1”的模式培养人才,即两年专业基础理论课、一年专业特色方向课、一年实践技能课。其中,学生在大三学年可依据所长所愿从五大发展方向任选其一修习,课程内容丰富、体系完善且具有实操性、时代性,契合学生的发展与就业需要。
    学前音乐教育方向开设声乐、钢琴、钢琴弹唱、奥尔夫器乐编排、合唱排练与指挥等科目,旨在培养于幼儿园或音乐教育专业机构从事音乐启蒙教育的专业复合型人才;
    学前舞蹈教育方向开设舞蹈鉴赏、剧目、编排等科目,旨在培养于幼儿园或舞蹈教育专业机构从事舞蹈启蒙教育的专业人才;
    学前美术教育方向开设手工、绘画、电脑美术制作等科目,切实帮助学生获得审美、艺术的提升,为学生从事美术启蒙教育工作打下基础;
    学前戏剧教育方向开设儿童剧鉴赏、编导、创作,和播音主持艺术相关课程,综合提升了学生的口语表达与艺术欣赏能力,使学生学有所用、用有所成;
    学前教育理论方向特为志于理论深造的学生开设了包括教育学、教育史、教育心理学、教育科学研究方法在内的考研专业必修课,旨在帮助学生形成学习系统、完善学习方法,并加深对基础理论的理解。
    四年学习中持续校企合作的培养方式,增强学生的岗位经验,最终形成毕业与就业的无痕对接。

    5.就业前景: 幼儿园、早教机构、艺术类学校担任教师;与学前教育相关的咨询服务、产品开发、图书出版、广播电视等工作;选择考研或出国交流学习。 

    6.授予学位:教育学学士学位。

学前教育夏郡薇老师在上幼儿歌曲弹唱

学前教育学生与老师一起参与“我和我的祖国”快闪系列活动

学前教育第一届线上教学竞赛

学前教育2016级毕业生专场招聘会

学前教育学生参加长春市高校大学生民族舞蹈大赛

分享到: