音乐表演_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
音乐表演
    音乐表演专业:

    1.培养目标:本专业学生应在毕业时具备较强的独奏或独唱能力;具备以合奏或合唱身份参加音乐表演活动的能力;掌握一定水准的专业教学能力;具有较高的台词和表演水平,以及对当前文化市场的灵敏嗅觉;具备一定的文化传播、活动策划和文化管理能力。

    2.培养要求:有正确的世界观、人生观和价值观;对音乐表演事业有热忱并能够坚持练习;掌握与音乐表演技能要求相关的音乐理论知识,了解音乐艺术本体的构成要素与规律;广泛了解音乐艺术的基本历史、文化类型以及与社会音乐文化生活相关的活动,同时培养良好的沟通能力和团结协作精神;能够掌握所修音乐表演领域的风格流派和发展动向。

    3.主要课程:表演类基础课程(台词、形体)等;作曲技术理论课程(乐理、和声、曲式与作品分析)等;音乐学理论课程(中外音乐史、音乐学概论、中外民族音乐、音乐教育与传播)等;综合音乐感训练课程(视唱练耳、合唱与指挥法基础、音乐赏析)等。

    4.专业特色:本专业以培养适应社会发展的应用型人才为宗旨,除专业课程贯穿四年之外,紧跟国内外音乐文化发展趋势,适时调整课程拓展方向,旨在突出应用型高校特色,提升学生就业竞争力。目前本专业课程设置以突出实践课程为主,尽可能为学生提供舞台,使学生能够有大量音乐表演和文化活动组织与策划的经验,为日后就业打下夯实的基础。

    5.就业前景: 各级文艺团体演员;文化传媒公司策划、传播岗位;有音乐表演相关专业院校以及中、小学担任专业教师;社区文化传播活动工作以及音乐创作工作。

    6.授予学位:艺术学学士学位。

参加社会表演实践

民乐团演出

邀请国内外著名艺术家交流讲学

舞蹈团参加比赛获奖

区文化传播活动工作以及音乐创作工作。郭韵:陕西省交响乐团独唱演员 
分享到: