战疫先锋故事 房奇同学在吉林省松原市战疫情_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 战疫先锋故事 房奇同学在吉林省松原市战疫情
战疫先锋故事 房奇同学在吉林省松原市战疫情
    新型冠状病毒肆虐,谁也不会成为旁观者。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,作为一名当代大学生虽无法奔赴一线与病毒作战,却应积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,勇做疫情防控“急先锋”,主动投入到防疫志愿工作中,践行新时代青年大学生的社会责任与担当。
 
 
 
房奇同学对进入小区的车辆扫吉祥码
 
    房奇,长春光华学院足球学院体育教育专业的一名大二学生,在收到吉林省松原市宁江区关于疫情防控志愿者征集令的通知时,他第一时间做出反应,积极投身于疫情防控志愿者的行列当中,成为一名光荣的防疫志愿者。
 
 
 
房奇同学对进入小区的人员扫吉祥码
 
    作为一名大二学生,房奇同学的课业任务还是相对较多的,但是磨灭不了他想要为抗击疫情贡献青春力量的决心。经过培训后,5月16日房奇同学正式成为了一名光荣的防疫工作者,在防疫志愿工作期间,房奇同学的主要工作任务是利用周末或闲暇时间在社区门口值岗,并且在总志愿服务队的安排下对进入小区的人员和车辆扫吉祥码、对社区中居住的老人和孩子及非使用智能手机居民严格登记、叮嘱外出居民戴口罩等。
 
 
   
 
 
房奇同学应征志愿者微信截图
 
    房奇同学说,防疫志愿者是控制病毒入侵的第一道关键防线,为社区居民做好安全监测是光荣的使命,作为一名基层社区志愿者,居民的健康需要我们,社区的稳定需要我们,战疫的胜利更离不开千千万万个我们,我愿意在这场战役中贡献自己的力量。房奇同学用自身行动树立起防控疫情中的青春榜样!
 
 
 
房奇同学在站点的基本信息
 
    重任在肩头,使命在心间,只有将小我的职责融入到志愿服务中,用微笑与汗水去感染他人,才能筑起疫情防控的钢铁长城。相信只要全民团结一致,在全社会的共同努力下,我们定会在这场没有硝烟的战争中取得最后的胜利。疫情形势还在持续变化,音体学子将继续用实际行动践行青年担当,展现青春风采!


音乐学院
2020年5月19日

分享到: