战疫先锋故事 张冉同学在内蒙古呼伦贝尔市战疫情_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 战疫先锋故事 张冉同学在内蒙古呼伦贝尔市战疫情
战疫先锋故事 张冉同学在内蒙古呼伦贝尔市战疫情
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,广大志愿者、志愿服务组织积极响应号召,彰显社会大爱,驱散疫病阴霾,点亮希望明灯,温暖整个中国。
    张冉,长春光华学院足球学院学体育教育专业的一名大三学生,在了解到家乡内蒙古自治区呼伦贝尔根河市召集志愿者参加防控疫情志愿活动后,他积极响应防疫工作站号召,成为了一名光荣的防疫志愿者。
 
 
 
 
 
    身为一名大三的学生,张冉同学的课程已经减少了很多,每天的下午都有空闲时间,5月11日社区通过微信公众平台开展现阶段志愿服务工作招募,在大致了解情况后,张冉同学立即报名参加,5月14日正式成为了一名光荣的志愿防疫工作者。起初,张冉同学在社区干部的安排下,在工作日的每天下午14:30-17:00对外出锻炼的大爷大妈进行询问和检查工作,叮嘱外出的大爷大妈们带好口罩,切实做到了解每个人的动向,在疫情有所缓解的情况下,依旧严把关,落实好社区居民防疫工作。随着工作的不断熟练,张冉同学开始与其他志愿者进行走访以及防疫宣传工作。张冉同学说,虽然每天要走几万步,但是能够为社区做贡献,是身为一名大学生的责任,更是身为一名学生党员的义务,他感到骄傲与自豪。
 
 
 
 
 
    疫情就是命令,防控就是责任,张冉同学用自己的实际行动践行志愿精神,为早日打赢这场没有硝烟的战役贡献青春力量。疫情防控还在继续,音体学子将一直在路上!


音乐学院
2020年5月18日

分享到: