我们都是收信人 点燃青春火炬 凝聚青春力量 音乐学院@商学院_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 我们都是收信人 点燃青春火炬 凝聚青春力量 音乐学院@商学院
我们都是收信人 点燃青春火炬 凝聚青春力量 音乐学院@商学院
@外国语学院
音乐学院已收到接力
青年一代有理想、有本领、有担当
国家就有前途,民族就有希望
习近平总书记的重要回信
激励着青年一代在为人民服务中茁壮成长
在艰苦奋斗中砥砺意志品质
在实践中增长个人本领,不惧风雨
音乐学子通过歌、舞、画、诵、行、文、学
践行初心使命,展现音乐风采
接过外国语学院的接力棒
今天,我们都是收信人
让青春之花绽放在祖国最需要的地方
 
 

歌—余音三载犹绕梁
 
 

 
    音乐学院师生以文字为鼓、音符为锤,敲出最美旋律,唱响原创歌曲,声声寄情,赞颂战疫英雄,传递爱与力量。


舞—翩若一曲惊鸿舞
 
    音乐学院17级学前教育专业学生在老师指导下,寄情于曲,以舞为魂,翩若惊鸿,婉若游龙,将祝福化为娓娓曲调,将祈祷融入翩翩舞姿。用自己的方式展现青春风采,为疫情加油!
 
 

画—绘尽人间三千暖
 
    以《逆行》为主题,学前教育专业美术方向的同学在老师的指导下助力疫情,以柔和的线条,丰富的色彩,描绘出疫情期间青年逆行者们的毅然决然的态度,表达敬意,讴歌时代青年众志成城共抗疫情的无畏行为。
 
 
诵—朗阅光风诵霁月
    音乐学院学生发挥自身特长,深情朗诵《赞抗疫英雄》、《因为有你》等诗歌,以饱满的情绪,激昂的语调表达对英雄们崇高的敬意以及无尽的赞扬,以青春的名义发声,献给奋战在防疫一线的广大工作人员,传递战疫精神。
 
 

行—花眠雪岸见飞鸿
 
    在防疫阻击战中,音体学子内化于心,外化于行,用实际行动践行青年担当,积极参与到志愿服务行列,投身于社区(村)疫情防控联防联治一线,有效切断疫情扩散蔓延渠道,筑起防疫青春长城。
 
 
 
文—执笔希冀落纸上
    总书记的回信让音乐学院学生备受鼓舞,纷纷执笔娓娓,落款成章,用文字战斗,描绘在一线的抗疫战士毫不畏惧、舍生忘死的英勇行为,用字词抒发青年学子心声,贡献青春力量。
 
 
 
 
 
学—音乐学子为求索
 
    总书记对青年的寄语,传递着谆谆教诲和殷切期盼,我院积极开展主题团日、主题班会、微党课活动,传递思想,学习好作为,并以实际行动扛起青年责任,贡献青春力量。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
音乐学子
定不负初心众望
勇于担当
以青春热血为笔
书写时代芳华
用实际行动
践行初心使命
我们都是收信人,也是答卷人!
@商学院请接力
 
 
 

音乐学院
2020年5月9日

分享到: