安全心中常驻,幸福生活常伴_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 安全心中常驻,幸福生活常伴
安全心中常驻,幸福生活常伴
    寒假将至,为了增强同学们假期安全意识。2019年12月26日,音乐学院19级新生辅导员张浩老师于一教阶梯五教室召开了“假期安全教育”大会,全体19级新生参加会议。

 
 
    会议伊始,张浩老师首先向同学们介绍了此次会议的目的及意义,并向同学们强调了假期安全的重要性。其次,张浩老师结合往年报道的案例,提醒同学们在回家的过程中要时刻保持警惕,提高自我防护意识,保管好自己的行李及财务,并要求同学们在回到家后及时向班级负责人汇报。随后,张浩老师就寝室安全与假期出行安全向同学们提出要求及注意事项:
    1.要保证寝室内人走电断,最后离开寝室的同学要进行仔细的检查,确保寝室的电源全部断开,杜绝安全隐患。
    2.在离开寝室时要保持寝室内干净整洁,贵重物品要随身带走,关好寝室门窗。
    3.假期出行时,要征得家长和监护人的同意,并告诉家长或监护人自己的行踪,保持通讯畅通。
    4.假期出行时,选择正规的交通工具,不乘坐黑车。
    5.若外出旅游,要注意旅途安全,切实做好自身防护,注意饮食安全。

 
 
    最后,张浩老师对此次会议进行总结,说道:“希望同学们从思想上不断加强自我保护意识,在享受假期的愉快之余确保自己的安全,提高安全防范能力。要严格按照学校规定的返校时间返校,不得无故延迟返校。祝愿同学们可以度过一个安全充实且愉快的假期。”
    此次会议的成功开展,使同学们了解了保证假期安全的重要性,增强了自身的假期安全意识。相信同学们会在即将到来的假期生活中,谨遵张浩老师的教导,在轻松愉快的同时,确保自己的安全。度过一个美好的假期生活!


音乐学院
2019年12月26日
分享到: