18级“4+X”作业动员大会_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 18级“4+X”作业动员大会
18级“4+X”作业动员大会
    为了更好落实4+X作业精神,使其在学生的假期生活中起到积极有效的作用,2019年12月22日下午3:30,音乐学院18级辅导员刘晓晶在艺术楼教室,针对18级全体学生开展了“4+x”作业动员大会。

 
 

    会议伊始,刘晓晶老师首先对本次寒假“4+x”作业的内容及要求向同学们进行了详细地说明。其次,刘晓晶老师根据我校“4+X”作业内容,特向同学们提出以下几点要求:
    1.对于“4+X”作业中的“阅读专业书籍”、“阅读文学书籍”,刘晓晶老师强调要求同学们按照书单自觉到图书馆借阅,并书写心得。
    2.对于“4+X”作业中的“就业实践与行情调研”、“为父母做一两件有意义的事情”要求18级同学侧重行情调研,重点对自身所学专业进行了解,为父母做至少两件有意义事,真正的做到感恩父母,把感恩之行落到实处。
    3.对于“X”项作业,要求同学们自觉学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,并撰写心得,注重与思想引领方面的结合,丰富自身核心素养。

 
 
    最后,刘晓晶老师对会议进行总结,说道:“18级的同学们已经有了一定的知识水平及社会经验,应该懂得规划与充实自己的假期,从而不断提高自身的文学修养,并懂得在生活中养成良好的习惯,希望18级的同学们在日后的学习工作中不断充实自己,形成良好的习惯,度过一个有意义的假期”。
 
 

 

    此次“4+X”作业动员大会的成功开展,使同学们充分理解了“4+X”作业的内涵,更加懂得了要在接下来的大学生活中要不断提高自我,注重专业实践,真正了解自身所学专业知识。希望同学们能够享受更有意义的假期时光,不负韶华。


音乐学院
2019年12月22日

分享到: