【养成教育】 子女心里话,家书留真情_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 养成教育 > 【养成教育】 子女心里话,家书留真情
【养成教育】 子女心里话,家书留真情
    音乐学院感恩小组负责人陈霏颐带领小组全体成员于2019年12月16日中午11:45在艺术楼205教室开展了“一封家书传真情”活动。
 
 
    活动伊始,负责人陈霏颐介绍了此次“一封家书传真情”主题活动的目的及流程。随后,负责人组织同学们围绕何为家书以及家书内容的意义展开讨论。同学们在一番讨论后进行了深思,纷纷拿起笔来撰写家书,将自己内心真挚的情感体现在字里行间。其次,负责人评选出了部分优秀家书进行分享。其中,刘莹同学写到:“爸爸妈妈,我很想您们,我会认真学习,不辜负您们的期望,快乐过好每一天,也希望您们身体健康。”徐唱同学写到:“还有不足20天,我就可以回到思念已久的家乡,随着新年邻近,我也又长了一岁,我会变得更加懂事,用行动来回报亲爱的爸爸妈妈。”在同学们的笔触下,没有华丽的词藻却句句吐露真情。最后,负责人就此次活动进行总结,说道:“本学期即将结束,相信同学们在这个学期的小组活动中也取得了一定的进步,希望能将感恩小组的活动宗旨一直延续在生活中,带着感恩的心去面对未来。”
 
 
    通过活动,进一步激发了同学们的感恩之情,相信在感恩小组的带领下,同学们将会将感恩贯穿于生活,融于一言一行,成为懂得感恩之人。

供稿人:陈霏颐
2019年12月17日
分享到: