2019-2020第一学期音乐学专业技能展演_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 2019-2020第一学期音乐学专业技能展演
2019-2020第一学期音乐学专业技能展演
    为了促进音乐学教育的素质发展,提高学生专业技能。音乐学院于2019年12月13日下午3点在艺术楼503音乐厅,举办了由宋晓锐、夏郡微及童玲三位教师排练指导的2019-2020第一学期音乐学专业技能展演。音乐学院院长韩东茹、音乐学专业系主任王云亮以及专业教师梁辉、王征、童玲、宋晓锐、陈遥、张艳慧、刘璐出席本次活动。

    本次技能展演以我院音乐学同学组成的乐队带来的流行歌曲《我要找到你》拉开序幕,富有节奏的音乐与舞台闪光灯相互配合,融为一体,为老师与同学们呈现了一幅极具动感的画面。

 


    经过节奏明快的开场乐之后,同学们带来了歌曲《蒲公英的约定》,抒情的歌曲配上动听的嗓音令在场的观众仿佛身临其境。听完抒情的歌曲随后登场的节目是由李欣朔同学给中国传统民间音乐,歌声优美,眼前仿佛有朵朵桃花展开。其次是由同学们带来的合奏民乐歌曲《天山之歌》,同样极具特色的民族乐器将中国民乐重新呈现在观众眼前,令在场的老师和同学们赞叹不已。
 
 
 
 

    五千年的华夏文明让我们无法忘怀,当今流行歌曲使我们畅想未来。接下来的两个节目一个是将传统民间乐器和唱法结合在一起,一个是将流行唱法和钢琴结合在一起,两首曲子不一样的风格,不一样的感受,听后都让人回味无穷。

 

    而音乐学专业全体同学共同带来合唱《夜空中最亮的星》,带着年轻的底气与冲劲歌唱着青春的梦想,展示着热爱的力量。一首歌曲《拜拜》结束了本学期音乐学专业技能展演。展演结束后,在场的领导老师们对同学们精彩的演绎表示了充分的肯定与赞许,与同学们进行了合影留念。
    期末将至,在紧张而又忙碌的备考阶段,音乐学专业的同学们利用备考之余,在我院各位专业教师的悉心指导下,加强了排练强度,呈现了展演的最佳效果。整场展演展示了我院优秀的教学水平与学生良好的专业技能,相信在我院师生的共同努力下,音乐学专业将继续为艺术研究单位和文化机关等工作单位培养高级专业人才,为音乐学教育事业做出贡献!
 
 
分享到: