【学风建设】 音乐学院十二月十三日课前十分钟_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 养成教育 > 【学风建设】 音乐学院十二月十三日课前十分钟
【学风建设】 音乐学院十二月十三日课前十分钟
音学19402班:
    高嘉婕:分享故事《曾子杀猪》
2019年12月13日艺术楼505的课前十分钟活动中,高嘉婕同学向同学们讲述了故事《曾子杀猪》。这个故事告诉同学们父母是子女的第一任启蒙老师,父母的言行对子女将来的成长起很大的作用,所以家长应该以身作则,以培养孩子们良好的品德。故事的主人公用自己的行动教育孩子要言而有信,诚实待人,别看杀了一头猪,眼前利益受损,但从教育子女的长远利益看,大有好处。
 
 
学前19406班
黄馨琦: 分享故事《驴的故事》
    2019年12月13日艺术楼403的课前十分钟活动中,黄馨琦同学向同学们讲述了故事《驴的故事》。这个故事告诉同学们要看清事情的本质,与其满负荷工作,不如静下来思考工作的各个环节来提高工作效率的道理,如果工作没有收获,就必须果断改变自己的工作方式。这则小故事带给同学们思考的空间、活跃了班级氛围,开拓了同学们的眼界。
 
 
学前19407班:
颜丙凤:中阮演奏
    2019年12月13日二教407的课前十分钟活动中,颜丙凤同学向同学们演奏中阮。中阮是中国古代非常著名的一种乐器,学前的同学也有幸可以在第二课堂的时间里来学习这门乐器,用心来感受这种中国古典乐器的美,中国文化源远流长,独树一帜,拥有自身灿烂的文明。中阮只不过是文明长河中灿烂的一朵,作为新时代大学生要了解并发扬中国传统文化。
 
 

 音乐学院
 2019年12月13日
分享到: