精彩回顾:长春光华学院国乐团民乐展演成功举办_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学院新闻 > 精彩回顾:长春光华学院国乐团民乐展演成功举办
精彩回顾:长春光华学院国乐团民乐展演成功举办
    一首动感十足、美、野并驾的国乐合奏乐曲《骏马奔腾》,拉开了长春光华学院国乐团民乐展演的帷幕。观众瞬间被这万马奔腾之感、美韵与野性偾张的乐曲及台上学生们那完美的演奏所征服,青春的“火焰”在此顿燃、喷发......
    本场展演由音乐表演、音乐学以及学前教育三个专业的学生共同参与,历时90分钟,演出了11首现代与民族音乐元素共存的器乐独奏、重奏与合奏专业曲目:《天山之春》、《土耳其进行曲》、《森林狂想曲》、《祝福》、《上》、《英雄牧马人》、《采茶记》等。音乐会在《盛世国乐》中将本场演出似火的热情推到了顶峰。
    小编在此场演出结束后采访了光华学院国乐团指导教师宋晓锐,她激动而自信地说:“通过场场不停的排练与演出,我们长春光华学院的学生们真正的领悟到了什么是能够学以致用,在次次演出中锻炼了自己强大的心理意志,大幅的提升了自己的专业水准,本场演出诠释着长春光华学院音乐学院的成绩,映射出了光华师生们那远方的诗梦.....就像那首歌所唱的那样《明天会更好》”。

合奏:《骏马奔腾》
合奏:《飘雪》
独奏:《英雄牧马人》
合奏:《天山之春》
合奏:《土耳其进行曲》
独奏:《上》
合奏:《采茶纪》
重奏:《远方客人请你留下来》
合奏:《森林狂想曲》
合奏:《盛世国乐》 
分享到: