【校园文化】恭喜我院杜新平同学在“自学自讲 师生同上一堂课”讲课比赛中荣获第二名_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学生获奖 > 【校园文化】恭喜我院杜新平同学在“自学自讲 师生同上一堂课”讲课比赛中荣获第二名
【校园文化】恭喜我院杜新平同学在“自学自讲 师生同上一堂课”讲课比赛中荣获第二名
    为深入贯彻落实全国教育大会精神和习近平同志主持召开学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,扎实推进我校思想政治理论课教学改革,我校思想政治理论课举办了“自学自讲 师生同上一堂课”讲课比赛,比赛分为两个环节:院内初赛环节与校级决赛环节。我院同学积极参与本次活动。



    2019年5月30日我院在艺术楼502教室进行了“自学自讲 师生同上一堂课”讲课比赛的院内初赛环节。参加比赛的分别是大一、大二共八名同学。出席本次讲课比赛的评委老师有夏郡薇老师、宫宴宾老师、王影老师、王立秋老师。



    经过院内初赛,决定由学前教育17405班的杜新平同学代表我院参加校内决赛。经过20多天的准备以及老师们的悉心指导,杜新平同学于2019年6月21日下午1点30分在二教214演播厅代表我院参加讲课决赛。本次决赛共有六个院的同学进行角逐,每位同学准备都很充分,在讲台上展示着独特的风采。我院杜新平同学本次讲课比赛的课题为《太平天国运动失败的原因》。杜新平同学从十九大报告开始导入,后续分析太平天国运动失败的主观、客观原因,课程最后环节进行了事件启示分析。在讲课过程中杜新平同学表现出了饱满的精神状态,用清晰生动的语言表达最终获得了本次比赛第二名的优异成绩。
    通过参加“自学自讲 师生同上一堂课”讲课比赛活动,提高学生对思政课的参与度,同时激发了同学们对思政课的学习热情,我院杜新平同学的突出表现,也代表了我院学生的学习风貌,相信我院同学在以后的日子里能够积极参与各项活动,不断充实自己,再创佳绩,为学院争光。


音乐学院
2019年6月21日

分享到: