百花齐放 显青春本色_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学生获奖 > 百花齐放 显青春本色
百花齐放 显青春本色
    2019年1月,艺术在线、辉煌中国,中华颂•全国青少年才艺大赛暨第八届中泰国际文化艺术交流吉林省选拔活动在长春如期举行,该赛事由中国教育家学会、中国音乐舞蹈艺术家协会、中国国际文化艺术促进会、泰国曼谷市教育局联合主办。我院音乐学专业的李佳欣、钱依洁、陈婧、马天雨、刘春阳五名同学在比赛中均荣获了“古筝专业青年A组金奖”。
    在我院王征老师的指导下,我院古筝专业的同学李佳欣、钱依洁、陈靖、马天雨、刘春阳同学为了这次比赛,做了充足的准备。古筝比赛和考级可不一样,参赛者都是各个地方的优秀学员,想要获奖,必须刻苦练习。
    赛后采访李佳欣同学,她说道:“在练琴的日子里,很辛苦,曲子弹奏上一有错误,就停下来重新弹,有时一段曲子要弹20遍以上,弹得手都酸了还要坚持,练琴的日子很苦,很艰难,手酸了她就一边哭一边弹,好几次她都想放弃比赛,可是她不想就这样认输,她不断地听音频,感受曲子的情感,不断地改变,揣摩曲子的力度强弱变化,以让这首曲子精益求精。对着镜子一遍遍练习动作,每一次呼吸,每一次抬手,都要掌握好角度。终于到了比赛那天,她带着准备好的东西,怀着忐忑与激动相加的心情,奔赴比赛。领到号码牌之后,她就去后台候场了。”
    功夫不负有心人,拿到荣誉证书的她们感慨万分,这个证书是对她们的一种肯定,这个证书所代表的不仅仅是证书,而是师生无数个日夜努力的结果,她们感谢比赛给她们突破自我的机会!希望她们能够在日后的学习生涯中再接再厉,艺海无涯苦作舟。
 
分享到: