音乐学院全体党员大会_长春光华学院音乐学院

长春光华学院音乐学院 > 学生党支部 > 音乐学院全体党员大会
音乐学院全体党员大会
会议名称:音乐学院全体党员大会
时    间:2019年3月5日  地点:艺术楼104会议室
记 录 人:丁纪辉
会议主题:1.学习全国两会精神。
          2.布置新学期工作,学习贯彻党委工作要点。
应到人数:18人  实到人数:17  人
会议内容:
    党支部书记赵丹老师:今天,我们召开全体党员大会,有17人出席,超过应到会人员半数,会议有效。今天会议主要议题是学习全国两会精神以及布置新学期工作,学习贯彻党委工作要点。下面我来向大会做工作报告,介绍党支部新一年工作的指导思想、重点工作任务、具体措施和分工职责、时限要求等。
    1.本学期最主要的是开展养成教育。
    2.大力强化行风建设,为保证正常的教学秩序创造了良好的环境。
    3.加强对青年教师、入党用心分子培养教育工作,鼓舞引导青年团员将加入党组织作为政治生命中追求的目标,不断学习,严格要求自已。
    4.开展经常性的师德师风教育,加强师资队伍建设,构成师德建设的长效机制,为精神礼貌建立带给物质支持。
    赵老师讲到:今年是人民政协成立70周年。70年的实践证明,人民政协是适合中国国情、具有鲜明中国特色和独特优势的制度安排。在新的时代条件下,要不忘初心、牢记使命,坚持中国共产党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量。作为一名教师,更要努力成为思想文化的传播者,帮助学生更加深入地认知马克思主义的理论与实践价值,坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观,人生观,价值观,自觉抵制错误意识形态。进一步坚定道路信念,制度信念,理论信念,文化自信,培育有理想,有本领,有担当的时代新人。请充分发表意见。
    宫宴宾:我们要坚持与时代同步伐、用明德引领风尚,为增强社会主义意识形态凝聚力和引领力,推动社会主义文化繁荣兴盛,进一步做好培根铸魂的工作,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,扎根人民群众,以奋进新时代、争创新业绩的实际行动,为国家、为民族、为人民贡献智慧和力量。
    尹航:关注两会进程,理解两会精神,方能更好肩负时代使命,共创祖国美好未来。加深对“两会”精神的学习,作为一名思想政治工作者,应该承担起时代责任,落实立德树人根本任务,切实做到以学生为本,真正把社会主义的建设者培养为中国特色社会主义的建设者,引导学生成为认同国家、党和民族,对弱势群体同情,对社会有责任感、对真理有求知欲、对世俗有洞察力,拥有独立人格的真正立德、立才的人。
    于琦:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,持续强化优质教育体系建设,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,深化教育教学改革,突出重点,整体推进,努力开创学校发展新局面。
    付晓雪:全面推进我院教育制度。用好“学习强国”学习平台,作为我院加强党的政治理论学习的重要平台。我院党员干部要带头参加学习,组织好广大党员和师生运用学习平台开展网上学习,积极参与在线互动活动,把平台学习活动与我院学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日等结合起来,强化体系式学习。要紧密结合个人思想、工作实际学习,学深悟透,坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    丁纪辉:两会为国家的建设与发展指明了新的方向,必将开创中国特色社会主义伟大事业的新局面。在学习了会议公报后,为我国下一步全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设明确了前进方向,最大范围凝聚了改革力量,最大程度增强了改革信心,意义重大、令人振奋。公报中提出,要坚持和完善人民代表大会制度,要推动人民代表大会制度与时俱进,这对今后的工作提出了新的更高要求,我们一定认真学习领会好会议精神,以全会精神指导和推动实际工作,把改革精神和为人民服务的宗旨落实到自身工作当中,不断完善和创新工作思路和方法。
    滕鑫:实践出真知,能够学以致用,是我们专业型硕士的最终出发点。因此,对于眼下的我们来说,能有一次实际的实习经历是十分可贵的人生财富。对于已经在外实习的同学,首先要增长自己的见识,扩大视野,能学以致用,进一步提高自身的专业水平。其次,要学会团队合作,将自己良好的融入团队,学会沟通、体谅、宽容、服从。再次,要提高自己的人际关系能力,领悟为人处事的一些道理,为将来就业打下良好的基础。
    党支部书记赵丹老师:刚才,同志们对我们的工作提出了许多宝贵的意见,我们会认真汇总分析,进一步完善党支部重点工作方案,不断改进党支部的工作。
    今天的会议到此结束。