党日活动-3月_长春光华学院音乐学院

会议时间:2019年3月19日
    地 点:艺术楼104
    主 持 人:尹航
    参加人员:付晓雪、于琦、王云亮、夏郡薇、梁晖、梁好
    活动主题:学习两会精神,认识扫黑除恶
    具体内容:
    一、本次活动的主要内容是学习2019全国“两会”政府工作报告;传达省、校关于“扫黑除恶”相关文件。由尹航老师进行宣读。
    二、结合本次活动,党员同志谈谈对扫黑除恶的认识和想法
    王云亮:黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,黑社会不仅给人民的生命财产安全带来了极大的危害,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,要坚决彻底打击任何犯罪、危害人民的行为。
    付晓雪:我学习到什么是黑恶势力“保护伞”。对象为国家公职人员,利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处等。
    梁晖:现在很多学生都在用各种网贷消费,黑恶势力中就有以各种“套路贷”“校园贷”“裸贷”等方式非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。
    三、通过对扫黑除恶文件的解读,党员同志们对其相关内容有了具体的认识和理解。在工作和生活中遇到类似的情况,一定要及时上报、核查。