第六季吉林校园好声音_长春光华学院音乐学院

下载资源 | | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 学生获奖 > 第六季吉林校园好声音
第六季吉林校园好声音
 ——光华学院张建国专访报道
    6月29日21点40分,第五届市民文化节系列活动——第六季吉林校园好声音暨2018年度吉林省校园歌手大赛总决赛在警察学院圆满落下帷幕。张建国同他的导师组内成员合唱了开场曲《爱+永远不回头》,赢得了现场观众的强烈欢呼。比赛现场通过FM103.8吉林交通广播向全省直播、吉林电视·7频道新媒体进行了全程视频直播,近400万人在线观看了比赛盛况。
 
 
    绚丽的灯光舞美,实力强劲的全省十强选手,为在座的近三千名观众带来一场实实在在的视听盛宴!当晚筹集了总决赛票款20680余元为“爱·天使”公益计划助力,在吉林大学第一医院搭建属于肿瘤、白血病患儿的艺术课堂。积累了六季的吉林校园好声音不仅是属于省内高校学子的音乐盛会,也成为了助力公益事业的圆梦平台。
 
 
    回顾之前,张建国付出了很多努力。他说,来到大学就想要改变自己,已经做好了迎接各种各样的挑战。最初,张建国参加这个比赛时是抱着试验的心态,直到一天晚上接到了导演组的电话。就这样,张建国从吉林省各个高校2000多名热爱音乐的选手中脱颖而出,冲入前40强。之后比赛进入角逐环节,小组内两两对决。张建国凭借一首《那些你很冒险的梦》进入了前五,但遗憾的是最终在十强竞争中落败。他说,尽管比赛没有取得好的名次,但他不会气馁只会更加努力让自己变得更好。
 
 
    赛后采访时他说:“我是幸运的,在比赛初选最后一天,岳桐同老师在群里发了一个比赛报名,试着发了一个自己的音频,没想到就被选上了,虽然有些遗憾,但是通过这次比赛也收获很多。”他通过一首《说散就散》进去了吉林省100强,之后第二次导师盲选环节凭借他深情的演唱被多位导师选入,成功进入40强,在小组pk环节中由于一些原因没有继续走下去进入十强。虽然感觉很可惜,但他说这次比赛对于他来说不仅仅只是比赛,更多的是对他自身的一种锻炼,他是报以学习的态度参加比赛的。
 
 
 
    共同唱响青春旋律,祝贺张建国同学获得此次比赛的前40名,虽然有些遗憾,但是这是对他的一种锻炼,在此次比赛中也得到了一些收获。

    从第一眼的偶遇到相知相惜,到了今日,终于要说再见,绚烂只属于一刻,可那一刻变足以变成永恒。感恩吉林校园好声音,这不仅是一个舞台,更是一段剪不断的缘分......

分享到: