音乐学院2018年招生简章_长春光华学院音乐学院

下载资源 | 对外交流 | 教学科研
长春光华学院音乐学院 > 招生就业 > 音乐学院2018年招生简章
音乐学院2018年招生简章
    音乐学院于2004年筹备建设,目前设有学前教育、音乐表演、音乐学三个本科专业。学院拥有专兼职教师41名,其中教授7名,副教授7名,讲师13名, 助教14名,其中专任教师均为研究生学历,外聘教师均为省内吉林大学、东北师范大学、吉林省歌舞团、吉林省交响乐团、吉林艺术学院等著名的教授、学者和专家。目前音乐学院已为社会培养学生近千人。
    多年来,学院一直秉承 “学生为本、德育为先、能力为重、美育为特”的办学理念,适应学生特点、挖掘学生特长。我们的培养目标是:以社会需求为导向,培养德智体美全面发展,掌握专业基础知识与专业基本技能,培养品德优、素质高、能力强“一专多能”的音乐应用型人才。
    我院具有较好的办学条件和优良的教学环境,能很好地满足学院师生教学和科研的需要。设有2个音乐厅、舞蹈基本功教室、多媒体教室、电子数码钢琴教室、学生琴房108间、合唱排练室、电声乐队排练室等。我院的现代化教学仪器设备丰富了我们的课堂,学校专门投资了40余万元建立了150余平方米的音乐与学前教育体验中心,该实验室现为师生研究教法、创新作品、模拟课堂教学使用;还投资160万元建设了电脑音乐原创实验室,专门用于原创、改编音乐、录制歌曲等科研、教研使用。
建院13年来,我院学生曾在2008年随吉林省交响乐团在维也纳金色大厅演出;2009年参加吉林省教育厅举办的“全省学校庆祝建国60周年歌曲电视大奖赛”荣获一等奖;2009-2011年期间我院学生多次随吉林省歌舞团和交响乐团在国家歌剧院演出;2017年 “香港国际声乐公开赛”荣获吉林省决赛一等奖,是全省独立院校唯一有选手进入决赛的单位;其它省市级获奖80余项,取得了优异的成绩,学院还鼓励学生取得国家职业资格证书,为学生拓宽就业渠道。
    音乐学院对于学生的就业环节极其重视,学生的就业与毕业创作相结合,每年都会邀请上百家用人单位来我院观看学生的毕业演出,演出后当场签订就业协议,目前省内实践基地已发展35家。

    学前教育    (本科,学制四年,教育学学士学位)
    主要学习学前儿童教育学、心理学、中外教育史、钢琴、声乐、舞蹈、美术、教学法等课程,毕业生可在各大早教中心、幼儿园、学前机构、幼儿教育师资培训等部门,从事教学、保育、管理、培训等方面工作。
    开设学前儿童器乐、学前儿童声乐、学前儿童舞蹈、学前儿童美术、学前儿童戏剧五个专业方向。
    招生咨询电话: 18686650960谢老师    18043029996冯老师

    音乐表演    (本科,学制四年,艺术学学士学位)
    主要学习声乐演唱(美声、民族、流行)、器乐演奏(钢琴、弦乐、管乐、打击乐、民族乐器)、基本乐理、视唱练耳、基础和声学、曲式与作品分析、中国(外国)音乐史等课程,毕业生可在各类艺术团体、音乐培训机构、文化宣传、文化馆(站)、社区文化中心等部门,从事音乐表演、音乐专业教学、音乐辅导、音乐组织策划等方面工作。
    开设声乐演唱、器乐演奏两个专业方向。
    招生咨询电话: 13578650322尹航   13756895885童铃

    音乐学    (本科,学制四年,艺术学学士学位)
    主要学习中国(外国)音乐史、艺术概论、音乐学概论、基本乐理、视唱练耳、基础和声学、曲式与作品分析、流行配器法、录音基础、电脑音乐制作等课程,毕业生可在中小学校、社会文艺团体、影视工作室、音乐工作室、广播电视台等部门,从事音乐教师、音响师、音乐编辑、管理等方面工作。
    开设电脑音乐制作、中小学音乐教育两个专业方向。
    招生咨询电话: 13019124976王老师   18686650960谢老师

分享到: